Понедельник, 23.10.2017, 11:05 | Приветствую Вас Гость

Центр охраны и сопровождения бизнеса

Не хотелось бы сводить рассказ об НП "ЖЭО №8" и освещению сложившейся ситуации к обсуждению одной лишь личности. Но, к нашему сожалению, по другому не объяснить происходящее. 


Пока основное  и в кратце... 

В самом создании и государственной регистрации НП "ЖЭО №8" ничего неожиданного нет. Кроме как контроля за финансовой деятельностью НП, который осуществлялся депутатом от этого округа Петрашисом Л.В. (пункт 8.1 Устава НП "ЖЭО №8" от 2005 года).

В середине 2009 года возникла необходимость внесения поправок в Устав НП, поскольку с момента создания Партнерства в Закон РФ "О некоммерческих организациях" вносились изменения, да и некоторые его положения изначально не соответствовали закону. В обсуждении положений новой редакции Устава НП принимали участие юристы Козоброд А.А., который оказывал, да и сейчас оказывает, юридическую помощь управляющим компаниям, и Иванов А.В., работающий в НП юристом...
Членами Партнерства являлись старшие домов, выбранные жильцами этого дома. Всего 24 члена. Естественно, при таком количестве членов об оперативности управления Партнерством не могло и быть речи. Исполнительный директор Маслова предложила уменьшить количество членов до 7-8 человек. После продолжительных и бурных переговоров осталось 7 членов Партнерства, которые признавали Устав НП и согласны были уплачивать членские взносы. Результаты голосования утверждены Общим собранием членов Партнерства от 10.06.2009 года. 
Через 20 дней эта семерка утверждает Устав НП в новой редакции и выбирает Исполнительного директора Маслову на следующие 2 года. КА обращает внимание, что в работе этого собрания принимают участие и лица, впоследствии отрицающие лигитимность нового состава членов Партнерства. Это юрист Иванов А.В. и член Партнерства Иванов В.А. Маслова Л.Н. приняла свою должность, у нее так же не возникло сомнений в законности действий Общего собрания членов НП от 01.07.2009 года. Да и не могло быть иного, поскольку происходящее укладывалось в рамки закона и положений Устава НП. На этом же собрании была выбрана ревизионная комиссия председателем которой становится Подшивалов Г.В.

Следующие несколько месяцев работа НП протекала в штатном режиме. 

Толчком к созданию конфликтной ситуации послужили, как ни странно, выборы в городскую думу, когда действующий кандидат от округа, в котором вело свою деятельность НП, и по совместительству "крестный папа" Партнерства не выдерживает предвыборную гонку и снимает свою кандидатуру с кандидатов в депутаты. КА склонно подозревать, что данный факт заставил Исполнительного директора Маслову Л.Н. принять то решение, которое послужило темой обсуждения на внеочередном собрании членов Партнерства от 09.03.2010 года и закончилось удовлетворением ее просьбы. Хотя, ей предлагали и далее работать в этой должности в НП. Но банальная боязнь за себя, лишение "нужного" контроля за финансовым состоянием Партнерства со стороны ревизионной комиссии и лишение депутатского статуса Петрашиса, а в это время, нужно сказать, ревизионная комиссия во главе с Подшиваловым начинает задавать ей весьма неудобные вопросы о перемещениях денежных средств, вынуждают Маслову настоять на своем решении. Но...


   
Петрашис и Яценко. Март 2010 года. Этот тандем еще себя проявит...


КА рассматривает несколько версий, лежащих в основе дальнейших поступков Масловой.

1. Личные амбиции Петрашиса, считавшего НП "ЖЭО №8" своим личным предриятием. С уходом в отставку Масловой Петрашиш полностью лишается какого либо контроля над НП. 

2. Желание срыть финансовые нарушения, о которых в последнее время ведутся разговоры в НП.

3. Выборы проходят "удачно" и депутатом становится Валерий Яценко, человек от экс-депутата. Осталось только признать недействительным  Устав НП в новой редакции, утвржденный на общем собрании членов Партнерства от 01.07.2009 года.


Продолжение следует...